Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Во время майских праздников на Среднем Урале возросла смертность от пожаров

Пожар
В результате пожаров, возникших в праздники, в регионе погибло больше людей, чем за тот же период 2021 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11мая, ФедералПресс. За время майских праздников от пожаров в Свердловской области погибли 14 человек. Это на шесть человек больше, чем за тот же период в 2021 году. Число пожаров в праздничные дни также возросло в сравнении с прошлым годом (736 против 988). Об этом отчиталась пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«В майские выходные в ходе плановых рейдовых осмотров территорий выявлены многочисленные случаи нарушения гражданами условий особого противопожарного режима, установленного на территории области с 30 апреля. В отношении правонарушителей составлены 254 протокола об административном правонарушении», – подчеркивают в чрезвычайном ведомстве.

Все выявленные огнеборцами нарушители в итоге были оштрафованы на различные суммы – размер взыскания для физлиц по части 2 статьи 20.4 Административного кодекса варьируется от двух до четырех тысяч рублей. При этом, в случае тяжелых последствий пожара, на виновного в ЧП могут завести уголовное дело.

Из 988 пожаров, потушенных сотрудниками МЧС за праздники, 682 произошли в городах. Еще 300 были связаны с горением сухой травы и потенциально могли привестик новым лесным пожарам.

Ранее Екатеринбург в очередной раз накрыл смог, вызванный горящими лесами. Источниками удушающего дыма в уральской столице стали сразу два региона России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати