Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Член СПЧ принял участие в наблюдении за голосованием в отдаленных районах Ямала

Александр Брод
Александр Брод отметил, что представители коренного и малочисленного населения Севера уже имеют опыт участия в выборах.

ЯНАО, 25 августа, ФедералПресс. Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод проконтролировал ход голосования в отдаленных районах Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Тайна голосования была соблюдена, использовались ширмы. Был обеспечен и общественный контроль со стороны Общественной палаты региона. В регионе досрочно проголосовало уже более двух тысяч человек на отдаленных территориях – этот процесс еще продолжается», – пояснил член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Брод отметил, что представители коренного и малочисленного населения Севера уже имеют опыт участия в выборах и активно изучают информацию о кандидатах.

В Единый день голосования Ассоциация НОМ будет находиться в постоянном контакте с 85 регионами, где голосование будет проходить на участках, вся информация от общественных наблюдателей будет публиковаться на «Карте сообщений».

Раннее «ФедералПресс» писал, что эксперты НОМ регулярно проводят мониторинг всех стадий избирательного процесса. На выборах депутатов заксобраний в четырех новых регионах официальное выдвижение списков кандидатов продлится с 24 июля по 17 августа. В остальных 16 субъектах РФ сроки подачи документов на выдвижение завершены практически везде.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати