Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аварийный дом в ямальском поселке расселили только после требования прокурора

Аварийный дом
Чиновники в Аксарке не хотели сносить аварийный дом

САЛЕХАРД, 7 декабря, ФедералПресс. После вмешательства прокуратуры суд обязал администрацию Аксарки расселить аварийный жилой дом. Об этом сообщают в пресс-службе регионального надзорного органа.

«Установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает заявитель, еще в апреле 2018 г. признан аварийным и подлежащим сносу», – говорится в сообщении.

Степень износа деревянного строения, возведенного в период освоения Крайнего Севера, составила 84%. В прокуратуру обратился один из обитателей аварийного дома, он написал заявление на чиновников, которые не хотели расселять ветхую «деревяшку». Суд рассмотрел дело и занял сторону прокурора и обитателей аварийного дома, обязав чиновников расселить опасную для проживания постройку.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале медведь пришел в поселок в пригороде Ноябрьска и помешал связистам проводить интернет. В результате визита незваного гостя никто не пострадал.

Фото: Иван Рязанов / УралПолит.Ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати