Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дорожники Ямала начали восстанавливать зимники

Зимник
Такие меры приняты для сохранения дорог.

САЛЕХАРД, 2 апреля, ФедералПресс. Ямальские дорожники начали уплотнять зимники. Такие меры приняты для сохранения дорог.

Ямальские дорожные службы начали восстанавливать проезжую часть зимника Уренгой – Красноселькуп. Для восстановления дорожного покрытия и уплотнения снега на дороге задействовано семь спецмашин.

Отметим, что 29 марта автодорога Уренгой – Красноселькуп была закрыта для проезда любого транспорта. Транспорту на пропускном пункте разрешали проезд только когда температура воздуха опускалась ниже нуля, почти всегда в ночное время.

По словам начальника отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог Новоуренгойского филиала Дирекции дорожного хозяйства округа Виктора Бочкарева, на данный момент ведомство прикладывает все усилия, для сохранения проезда по зимникам для легкового транспорта как можно дольше.

Напомним, что вчера после особого распоряжения был закрыт проезд по участку Азовы – Теги автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Там движение уже не восстановят до прихода следующей зимы. На остальных сезонных трасса сейчас действуют ограничения, в рамках которых проезд грузового транспорта разрешен только в ночное время.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1