горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Ускорьте темпы строительства». Ямальские «фронтовики» недовольны работой местных властей

Стройка
Нарекания у общественников вызвали темпы возведения социально важных объектов в ЯНАО.

ЯНАО, 9 сентября, ФедералПресс. Нарекания у общественников вызвали темпы возведения социально важных объектов в ЯНАО.

По последним данным, демографическая кривая Ямало-Ненецкого округа уверенно направляется вверх. Рождаемость увеличивается. И ее показатели превосходят естественную убыль.

Вопрос обеспеченности местами в дошкольные и образовательные учреждения в округе приобретает большую актуальность, удостаиваются пристального внимания властей и требуют ответственного выполнения обязательств.

В связи с этим ямальские активисты Общероссийского народного фронта провели в округе мониторинг строительства социально важных объектов. А по итогам организовали совещание с представителями власти. В рамках круглого стола стало известно о дополнительном возведении на территории ЯНАО трех детских садиков.

Они появятся в Ноябрьске, Муравленко, а также в селе Шурышкары. По двум первым объектам подрядчик найден, необходимые контракты департаментом строительства и жилищной политики уже подписаны. А вот последний детский садик находится лишь на стадии разработки проектной документации. На это сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин заявил, - «Считаю, что органам власти необходимо принять меры по увеличению темпов строительства, чтобы уложиться в обозначенные сроки. На Ямале рождаемость увеличивается, соответственно, должно увеличиваться и количество мест в образовательных организациях».

Представители профильных департаментов округа пообещали, что все три объекта будут сданы в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1