Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальского воспитателя заподозрили в участии в секте

Школа
По словам местных жителей, бывший воспитатель состоял в религиозной организации «Саентологическая церковь».

НОВЫЙ ПОРТ, 17 октября, ФедералПресс. Дежурный по режиму школы интерната имени Леонида Лапцуя, расположенной в ямальском поселке Новый Порт, подозревается в связи с религиозной сектой «Саентологическая церковь».

Дежурный по режиму школы интерната имени Леонида Лапцуя, расположенной в ямальском поселке Новый Порт, подозревается в связи с религиозной сектой «Саентологическая церковь». Нанего не раз поступали жалобы о том, что он проводит с воспитанниками беседы на религиозные темы. По словам местных жителей, бывший воспитатель состоял в религиозной организации «Саентологическая церковь».

Корреспонденту ФедералПресс не удалось дозвониться до исполняющей обязанности директора учебного заведения Светланы Солодовниковой. Заместитель директора Светлана Сбродова давать комментарий отказалась. На сегодняшний день на сайте школы дежурный не числится в списке педагогического состава.

«Церковь сантологии» была основана в середине прошлого столетия американцем Роном Хаббардом в Лос-Анджелесе. Организация имеет десятки тысяч представительств в, более чем, ста странах мира.В ряде стран запрещено распространение саентологической литературы. В России были закрыты представительства организации в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1