горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Учитель ОБЖ Боровской школы, уволенный по статье, собирается обжаловать решение через суд

Тюменцы собрались просить министра просвещения России отменить увольнение тюменского педагога
Тюменцы собрались просить министра просвещения России отменить увольнение тюменского педагога

ТЮМЕНЬ, 15 октября, ФедералПресс. Группа поддержки Виктора Садлинского готовит открытое письмо в адрес министра просвещения РФ. Поддержать педагога намереваются и в областном профсоюзе работников образования.

Вчера стало известно о том, что преподаватель ОБЖ, который был уволен из Боровской школы No 2 несколько дней назад, собирается обжаловать решение в судебном порядке. Об этом сообщили в группе, созданной в поддержку Виктора Садлинского в социальной сети ВКонтакте.

«О готовности поддержать его в этом намерении заявило несколько юристов, а также областной профсоюз работников образования. Остается надежда, что приказ об увольнении отменят еще до момента первого слушания», - написано на стене группы «Виктор Садлинский, мы с тобой!».

Также поддерживающие педагога тюменцы готовят открытое письмо к министру образования РФ Ольге Васильевой. Сейчас в паблике опубликован черновик такого обращения. Совместными усилиями подписчики группы стараются сделать текст максимально аргументированным и объективным.

В заключении письма его авторы обращают внимание министра Васильевой на то, что ранее составленную петицию поддержали без малого 12 тысяч человек, проявив тем самым «гражданственность смелость». «Отмените приказ об увольнении учителя. Это в ваших силах», - обращаются тюменцы к министру.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео, снятое одним из учеников 9 класса Боровской школы, где учитель ОБЖ во время урока матом кричит на учеников и толкает некоторых из них. В отношении педагога и школы тут же начали проверку, педагога уволили по статье 336 ТК РФ. Однако ситуация получила широкий общественный резонанс. За учителя вступились и дети, и взрослые. Активисты, создавшие группу ВК, просят восстановить педагога в должности. Вчера по поводу инцидента высказался и губернатор области Александр Моор. Не умаляя педагогический талант учителя ОБЖ, он назвал недопустимым насилие в отношении детей.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1