Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские студенты смогут чаще летать

Ямальские студенты смогут чаще летать
Ямальские студенты смогут чаще летать

САЛЕХАРД, 31 октября, ФедералПресс. Авиаперелеты станут доступнее для молодых ямальцев. Льготами сможет воспользоваться молодежь возрастом до 23 лет из многодетных семей.

Со следующего года для детей из многодетных семей будет действовать льготный тариф на авиабилеты. Молодые люди до 23 лет смогут совершить полет за 2500 рублей. Такую информацию на своей странице в Инстаграм разместил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Воспользоваться новой возможностью смогут около двух тысяч юных ямальцев. В основном, это выходцы из многодетных семей, обучающиеся за пределами округа. Благодаря нововведениям, ямальские студенты смогут сэкономить на перелетах, чаще бывать дома у родителей.

Также губернатор анонсировал увеличение субсидированных направлений. Ранее уже объявлялось о введении фиксированных тарифов на билеты из Салехарда в Москву и обратно на рейс авиакомпании «Ямал». С завтрашнего дня список льготных направлений пополнит еще один рейс из окружного центра в столицу. Субсидии также распространятся на четыре других направления: Салехард – Сочи, Салехард – Тюмень, Новый Уренгой – Сочи, Ноябрьск – Симферополь. Цена на билеты для взрослых пассажиров останется фиксированной и составит 9500 рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1