Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в детском саду поставили станок-качалку и буровую вышку

На Ямале в детском саду поставили станок-качалку и буровую вышку
На Ямале в детском саду поставили станок-качалку и буровую вышку

ЛАБЫТНАНГИ, 6 ноября, ФедералПресс. В детском саду ямальского города поставили макеты буровой и станка-качалки. Детям расскажут, как добывают нефть и газ.

В детском саду «Волшебница» города Лабытнанги открыт выставочный комплекс «Ямал промышленный». На его территории разместили макеты станка-качалки и буровой вышки. Детям расскажут, как из недр Земли добывают нефть и газ.

Идея создания такого комплекса принадлежит членам общественного движения «ЭкоМир-Лабытнанги» и воспитателям детского сада, сообщает пресс-служба городской администрации. Средства на реализацию проекта выделил региональный департамент образования.

В будущем экспозицию «Ямал промышленный» покажут воспитанникам других детских садов города. Экскурсии для гостей будут проводить преподаватели «Волшебницы». Ранее, на территории детского сада была открыта «Экологическая тропа». Прогулка по ней позволяла познакомиться с бытом коренных народов Севера и природой Ямала.

Город Лабытнанги стоит на левом берегу Оби, напротив окружной столицы – Салехарда. В городе Семи лиственниц проживает более 26 тысяч человек, работает девять дошкольных образовательных учреждений. Близ Лабытнанги нет нефтяных и газовых промыслов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1