горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Получить землю бесплатно в Югре смогут семьи с бывшими иностранными гражданами

Получить землю бесплатно в Югре смогут семьи с бывшими иностранными гражданами
Получить землю бесплатно в Югре смогут семьи с бывшими иностранными гражданами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 декабря, ФедералПресс. В ХМАО изменились условия бесплатного получения земли для ИЖС. Ранее семья с бывшим иностранцем не имела права на получение земли.

В Ханты-Мансийском автономном округе изменились правила предоставления земельных участков. Окружная дума изменила региональный закон «О регулировании отдельных жилищных отношений». Теперь претендовать на бесплатный участок для индивидуального строительства может семья, где есть бывший гражданин иностранного государства. Для подачи заявки на получение надела, он должен быть гражданином Российской Федерации.

Ранее в Югре действовали федеральные нормы законодательства, по которым бывший гражданин другой страны не имел права претендовать на земельный участок, даже получив российское гражданство. Семья, в которой один из супругов ранее был ностранцем, теряла возможность получить надел под строительство бесплатно. Бывшие граждане других стран могли приобрести участок в России только за деньги.

Теперь в ХМАО действует другая норма. Если бывший гражданин иностранного государства до подачи заявки сменил гражданство на российское, то многодетная семья с его участием получает право на подачу заявки на получение земельного надела для строительства.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1