горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Эксперт поделился советом, как получить рассрочку на оплату ЖКУ

Квитанция
Эксперт поделился советом, как получить рассрочку на оплату ЖКУ

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Юрист рассказал каким образом можно добиться оплаты ЖКУ в рассрочку. А также, он указал в каких именно случаях можно претендовать на это.

Юрист в вопросах недвижимости Олег Сухов поделился, как в случае нехватки денег на оплату ЖКУ получить рассрочку от управляющей компании.

По словам правоведа, подобный вариант оплаты можно получить в трех случаях.

В случае, если цена на жилищно коммунальные услуги в текущем расчетном периоде выше на 25 % за аналогичный период в прошлом году, послабление в виде рассрочки на оплату предоставляется в обязательном порядке. Тогда рассрочка платежа разбивается на 12 месяцев, но за это взимают проценты.

Второй вариант рассрочки договорной. Его можно получить благодаря соглашению между собственником жилплощади и управляющей компанией. В данном способе собственник владелец жилья должен обратиться с заявлением в ЖКХ и указать причину со сроками рассрочки. Также, возможно списание процентов.

В третьем случае, рассрочку можно получить через суд. После инициации управляющей компании проверки в связи с взысканием задолженностей у собственника. Так, потребитель может получить рассрочку. Как заявил Сухов, суды часто реагируют положительно, пишет «Российская Газета».

Ранее «ФедералПресс» писал про ЖКУ. В правительстве хотят запретить взыскивать долги с пенсионеров, в том числе и за оплату коммунальных услуг.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1