горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском селе подготовка к визиту главы района закончилась поломкой единственных качелей

В ямальском селе подготовка к визиту главы района закончилась поломкой единственных качелей
В ямальском селе подготовка к визиту главы района закончилась поломкой единственных качелей

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 17 декабря, ФедералПресс. Жители села Сеяха пожаловались главе Ямальского района на сломанные качели. Они пострадали в ходе уборки снега перед визитом Андрея Кугаевского.

Жители отдаленного села Сеяха пожаловались главе Ямальского района на поломанные качели. Единственная в населенном пункте детская площадка пострадала во время уборки снега. Рабочие так торопились навести порядок перед визитом главы районной администрации, что в процессе уборки не заметили незначительную преграду в виде детской площадки.

Анонимное обращение к Андрею Кугаевскому было размещено в группе «Подслушано в Сеяхе» в социальной сети «ВКонткте»: «Уважаемый, Андрей Николаевич! Перед вашим приездом у нас в Сеяхе начинается какой-то переполох. Все хаотично начинает двигаться: работы ремонтные, уборка мусора, чистка снега ... Снег около нашего дома ни разу не чистился и не вывозился. Перед вашим приездом почистили безобразно. Но не в этом суть. Трактором сломали нашу единственную качельку, которую соседи собственноручно смастерили».

Односельчане поддержали автора анонимного поста. Как выяснилось из комментариев, рабочие не только сломали качели, но и снег убрали некачественно, оставив несколько куч. По мнению жителей села, стало только хуже, чем было до уборки.

Село Сеяха расположено в северной части полуострова Ямал, в 370 км к северу от районного центра - села Яр-Сале и, примерно, в 600 км от Салехарда. Большую часть населения села составляют ненцы. Населенный пункт возник в тридцатые годы, когда начала работать метеостанция. В Сеяхе проживает около трех тысяч человек. Село связано с районным центром и окружной столицей вертолетными перевозками.

Фото:группа «Подслушано в Сеяхе» в ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1