горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале открылся первый приют для животных

На Ямале открылся первый приют для животных
На Ямале открылся первый приют для животных

ЛАБЫТНАНГИ, 14 января, ФедералПресс. На открытии побывали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, глава города Марина Трескова и другие официальные лица. Приют разместился в бывшем кернохранилище.

В Лабытнанги открылся первый на Ямале муниципльный приют для бездомных животных. Жители города выбрали ему название «КотоПес» путем голосования на портале «Живем на Севере». Открытие приюта прошло с участием главы региона Дмитрия Артюхова, мэра города Марины Тресковой и других официальных лиц и добровольцев.

«КотоПес» разместился в бывшем кернохранилище площадью порядка трех тысяч квадратных метров. Приют укомплектован клетками для животных, ветеринарным отделением, кухней и помывочной. Одновременно в заведении могут расположиться 100 собак. За животными будут ухаживать добровольцы движения «Ковчег» и окружной организации «Дорога домой».

На открытии Дмитрий Артюхов отметил, что в регионе поставлена задача, в каждом городе и районе создавать центры, подобные тому, который появился в Лабытнанги. Движение «Дорога домой» за несколько лет деятельности собрала с улиц порядка полутора тысяч животных. В прошлом году она помогла обрести хозяев 113 кошкам и 65 собакам. Волонтеры смогли собрать свыше миллиона рублей на стерилизацию бездомных животных.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1