горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Надымского района хотел избавиться от ненужных дорог через суд

Глава Надымского района хотел избавиться от ненужных дорог через суд
Глава Надымского района хотел избавиться от ненужных дорог через суд

НАДЫМ, 20 января, ФедералПресс. Районная прокуратура нашла нарушения в действиях главы администрации. Надымский чиновник не оформил права собственности на некоторые земельные участки, мимо которых проходят дороги местного масштаба.

Как отмечается в сообщении пресс-службы окружной прокуратуры, действия администрации может повлечь нарушение безопасности дорожного движения. Невнимание руководства района к дорогам и земельным участкам может стать причиной крупного ущерба, вреда здоровью граждан.

Районная прокуратура внесла представление главе администрации Леониду Дяченко. После решения прокуратуры чиновники не исправили ситуацию. В ответ на бездействие администрации, прокурор города обратился в суд с требованием устранить нарушения. Суд удовлетворил требование главы надзорного органа.

Прокуратура Надыма внесла главе муниципалитета Леониду Дяченко представление, однако чиновники нарушения не устранили. Тогда прокурор города потребовал через суд возложить на администрацию Надымского района обязанности по устранению нарушения законодательства о дорожной деятельности. Инстанция требования удовлетворила в полном объеме.
Администрация Надымского района не согласилась с решением суда и обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции. Однако, вынесенный ранее вердикт, остался неизменным. Окружная судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу ответчика без удовлетворения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1