горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале коренное население научат «ЧУМовому английскому»

На Ямале коренное население научат говорить по-английски
На Ямале коренное население научат говорить по-английски

САЛЕХАРД, 23 января, ФедералПресс. В округе запускается новый образовательный проект. Коренных жителей Ямала, которые желают оказывать услуги в сфере туризма, приглашают на курсы английского языка.

На Ямале стартует новый образовательный проект для коренных малочисленных народов региона. Объединение по экономическому развитию КМНС и Салехардский центр молодежи заключили соглашение о сотрудничестве. Организации совместными усилиями планируют развивать туристические проекты в округе.

Первым совместным проектом станет организация экспресс-курсов обучения английскому языку «ЧУМовой английский». В качестве слушателей приглашаются представители коренных народов Ямала, желающие участвовать в туристических программах. Занятия начнутся 28 января в 18:30. Обучение будет проводиться в здании Объединения по экономическому развитию КМНС каждый вторник.

На территорииокруга издавна проживают ненцы, ханты, коми и селькупы. В регионе на сегодняшний день насчитывается около 47 тысяч местных жителей из числа коренного населения. Наиболее представительная народность – ненцы. Ямальские ненцы делятся на две группы – тундровые и лесные. Первые обитают на территории северных районов – Ямальского и Тазовского. Вторые проживают в Надымском и Пуровском районах.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1