горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Комиссия не приняла в эксплуатацию зимник на Ямале

Комиссия не приняла в эксплуатацию зимник на Ямале
Комиссия не приняла в эксплуатацию зимник на Ямале

САЛЕХАРД, 24 января, ФедералПресс. Аномально теплая зима в регионе мешает запустить самый северный зимник. Приемную комиссию смутили толщина льда и наличие воды на его поверхности.

Комиссия не приняла в эксплуатацию зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Проверка проводилась на участках от Аксарки до Салемала и от Панаевска до Яр-Сале. Промежуток трассы между ними не был представлен комиссии из-за образовавшейся наледи, сообщает «Дорожная дирекция ЯНАО».

Как отмечают в региональном департаменте транспорта, комиссия посчитала трассу Аксарка-Яр-Сале и ее отдельные участки небезопасными для движения.

«Причина - недостаточно низкая температура воздуха, необходимая для формирования твердого ледяного покрова и наличие на поверхности зимника воды. Повторный выезд комиссии будет осуществлен после понижения температуры окружающего воздуха», - сообщают в ведомстве.

Длительное время дорожники не могли приступить к работам по формированию дорожного полотна. Большая часть маршрута проходит по льду рек, проток и озер. Толщина ледового покрова была недостаточной для того, чтобы использовать тяжелую технику. Другие региональные сезонные трассы были открыты для движения в декабре. Раньше других заработал зимник, соединяющий Коротчаево и Красноселькуп. Его открыли для проезда транспорта 10 декабря.

Фото:ГУП ЖКХ Республики Саха

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1