горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стали чаще травиться курительными смесями и наркотиками

САЛЕХАРД, 30 января, ФедералПресс. В прошлом году было зарегистрировано 15 случаев отравления. В прошлом году отравилось на четыре человека меньше.

На Ямале увеличилось число отравившихся наркотиками и курительными смесями, информирует окружное управление Роспотребнадзора. В прошлом году было зарегистрировано 15 случаев, в 2018 году пострадало на четыре человека меньше.

Чаще всего травились жители окружного центра, в Салехарде пострадало пять человек. Три случая отравления зафиксировано в Новом Уренгое, по два – в Ноябрьске, Муравленко и Ямальском районе. В Пуровском районе выявлен один пострадавший.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, все отравившиеся жители округа попадают в возрастную категорию от 18 до 40 лет. В числе пострадавших нет несовершеннолетних ямальцев. Ранее ведомство сообщало о снижении числа отравления жителей региона алкоголем. В 2019 году этот показатель снизился на треть по сравнению с позапрошлым годом.

В регионе с начала 2020 года запрещена продажа никотиновых некурительных смесей. Соответствующее решение было принято депутатами окружного Законодательного собрания. Работники Роспотребнадзора периодически проводят рейды по торговым точкам, о чем ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1