Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде построят приют для бездомных животных

В Салехарде построят приют для бездомных животных
В Салехарде построят приют для бездомных животных

САЛЕХАРД, 31 января, ФедералПресс. В администрации окружной столицы прошло обсуждение строительства приюта для бездомных животных. Там планируется размещать порядка 150 кошек и собак на территории в 500 квадратных метров.

В Салехарде прошло совещание, посвященное рассмотрению проекта строительства приюта для бездомных животных. В заседании участвовали глава города Алексей Титовский, депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев, представители городской администрации и общественных движений.

Помимо клеток для животных, проект предусматривает наличие изолятора и карантина, ветеринарного блока и моечного помещения, кроме того, в планах – строительство гостиницы для животных.

Как было отмечено на совещании, в городе нет подходящих готовых помещений, поэтому приют придется возводить с нуля. Заключен договор на проведение изыскательских работ, на подготовку проекта будущего приюта. Определено место его расположения, принято решение построить приют возле конюшни Симона Васильева. Открытие дома для кошек и собак запланировано на четвертый квартал текущего года.

На сегодняшний день в городе около 50 волонтеров помогают бездомным кошкам и собакам, добровольцы лечат, кормят животных, подыскивают им новых хозяев. В прошлом году добровольцы оказали помощь полутора тысячам кошек и собак.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати