горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском городе построят крупный биатлонный центр

В ямальском городе построят крупный биатлонный центр
В ямальском городе построят крупный биатлонный центр

ЛАБЫТНАНГИ, 30 января, ФедералПресс. На городском совете был представлен проект будущего спортивного объекта. Центр разместится между улицей Обской и объездной дорогой.

В городской администрации Лабытнанги представили проект будущего биатлонного комплекса.Он разместится на территории междк улицей Обской и объездной дорогой. В биатлонном комплексе также построят лыжероллерную трассу и лукодром.

Лукодром будет поделен на две зоны, на одной разместится стрельбище, на другой – площадка для силовых занятий. Главным объектом комплекса станет лыжный стадион, на котором построят две трассы – соревновательную и тренировочную. Кроме того, в проекте заложены беговые дорожки, стрельбище, зрительские трибуны и комментаторские кабины. При биатлонном комплексе построят гостиничный комплекс для приезжих спортсменов. В теплых боксах можно будет хранить и ремонтировать технику и инвентарь. Биатлонный центр сможет принимать соревнования регионального уровня.

Лабытнанги славится своими биатлонными традициями. В городе выросла и сформировалась как спортсменка заслуженный мастер спорта Альбина Ахатова. Сегодня в составе сборной России выступает на международных соревнованиях еще одна уроженка города Семи лиственниц Лариса Кулина.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1