горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов: считаю, что деревянный Ямал должен уйти в прошлое

Дмитрий Артюхов: считаю, что деревянный Ямал должен уйти в прошлое
Дмитрий Артюхов: считаю, что деревянный Ямал должен уйти в прошлое

САЛЕХАРД, 7 февраля, ФедералПресс. Глава Ямала выступил в Культурно-деловом центре Салехарда. Губернатор пообещал за пять лет расселить порядка миллиона квадратных метров жилья

Глава Ямала Дмитрий Артюхов подвел итоги 2019 года и поделился задачами, поставленными на текущий период. Губернатор напомнил, что ранее отметил три основных направления деятельности, которые станут ключевыми в ближайшие годы – жилье, дороги и здравоохранение.

Ближайшие пять лет на Ямале планируют расселить один миллион квадратных метров аварийного и ветхого жилья. Новый микрорайон «Славянский» возводится в Новом Уренгое. В 2020 году начнется строительство Обдорского микрорайона в Салехарде.

«Считаю, деревянный Ямал должен уйти в прошлое», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Новоселье отметит порядка 24 тысяч ямальских семей. В прошлом году новым жильем обзавелись 2,3 тысяч ячеек общества. В дальнейшем этот показатель будет только расти.

«Новые районы должны быть обеспечены дорогами, светом, теплом и связью. Это большая командная работа, которая должна быть проведена качественно и в срок», отметил губернатор.

По программе «Молодая семья» ямальские семьи получили в семь раз больше сертификатов, чем в 2018 году. В прошлом году их обладателями стали 1168 сертификатов. Важным шагом программы стало восстановление из нее всех выбывших по причине достижения 36 лет.

«Сегодня нашу поддержку ждут 524 семьи, и уже в этом году каждая из них ее получит», - пообещал Дмитрий Артюхов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1