горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В пяти городах и одном районе Ямала школы закрывают на карантин

В пяти городах и одном районе Ямала школы закрывают на карантин
В пяти городах и одном районе Ямала школы закрывают на карантин

САЛЕХАРД, 11 февраля, ФедералПресс. Учебные заведения с 12 февраля переводятся на дистанционное обучение. В регионе отмечается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На Ямале отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с чем, в ряде городов и одном районе с 12 февраля общеобразовательные заведения закрываются на карантин, сообщает интернет-издание «Север-Пресс» со ссылкой на главу ямальского управления Роспотребнадзора Людмилу Нечепуренко.

На дистанционное обучение переводятся школы окружной столицы, Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Тазовского района. В этих муниципальных образованиях болеет более половины учащихся.

По данным Роспотребнадзора за прошедшую неделю в больницы региона обратились свыше десяти с половиной тысяч ямальцев с ОРВИ и гриппом. Показатель заболеваемости составил почти 197 случаев на десять тысяч жителей. Чаще всего болеют школьники начальных и средних классов. Также на минувшей неделе было госпитализировано 232 человека, что составило чуть более 2% от общего числа заболевших. Примерно третья часть попавших в больницу - это дети младше двух лет. Внебольничной пневмонией болеют 86 человек, половина из них - дети.
Главный санитарный врач Ямала постановила запретить проведение массовых мероприятий на территории региона.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1