горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Пробы отрицательные. У проживающих в карантинной зоне под Тюменью коронавируса не выявлено

Вопрос получения штамма коронавируса скоро будет решен
Вопрос получения штамма коронавируса скоро будет решен

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Все эвакуированные чувствуют себя хорошо. Вопрос получения штамма коронавируса скоро будет решен.

Эвакуированные из КНР в тюменский санаторий «Градостроитель» чувствуют себя хорошо, пробы коронавируса показали отрицательный результат. Лиц с признаками какой-либо инфекции среди постояльцев не выявлено. Об этом сообщила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Первые результаты тестирования на острую коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат. У всех нормальная температура и хорошее самочувствие. Семимесячный ребенок тоже в полном порядке и находится под наблюдением педиатра», - рассказала Попова.

Также Анна Попова сообщила о возможности получения штамма нового коронавируса для разработки вакцины.

«Сегодня нет абсолютно никаких оснований говорить о каких-то ограничениях для граждан России внутри страны в связи с новым коронавирусом. Наши китайские коллеги пока не имеют вакцины для лечения этого вида инфекции, но вопрос обсуждается. Нам нужен живой штамм и в скором времени мы можем его получить», - заявила глава Роспотребнадзора.

В начале февраля в Тюмень из Китая эвакуировали россиян и граждан СНГ в количестве 144 человек, все они находятся под строгим контролем. В санатории приняты меры санитарного контроля. Накануне полпред президента в УрФО Николай Цуканов похвалил власти Тюменской области за оперативное создание карантинной зоны и предотвращение распространения коронавируса в регионе.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Еще по теме:
Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1