горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Россияне не могут выбраться из КНДР из-за карантина

Россияне не могут выбраться из КНДР из-за карантина
Известно, что карантин продлится до 1 марта.

ПХЕНЬЯН, 15 февраля, ФедералПресс. Международные организации, в том числе и российские, не могут выбраться из Северной Кореи из-за строгого карантина, связанного с китайским коронавирусом. Гости из-за рубежа не могут покидать территорию посольств и дипломатических городков.

В Северной Кореи из-за строгого карантина иностранцы не могут выбраться из страны. За пределы посольств и дипломатических городков им выбираться нельзя. Кроме того, прекращено авиасообщение между Пхеньяном и Владивостоком. В итоге гости из-за рубежа оказались заперты в КНДР.

Заехать на территорию Северной Кореи пока что тоже нельзя. Запрет действует уже в течение двух недель. Власти Северной Кореи с самого начала эпидемии коронавируса решили сделать все возможное, чтобы не допустить болезнь на свою территорию. Из-за этого ограничили авиасообщение и остановили движение пассажирских поездов. Россия не стала исключением, хотя единственный заболевший на Дальнем Востоке находится очень далеко от КНДР.

Известно, что карантин продлится до 1 марта. О возобновлении транспортного сообщения хотя бы с Россией пока даже речи не идет.

Более того, иностранцы и граждане Северной Кореи, которые вернулись из-за рубежа после 13 января, помещены в карантин. Сейчас в республике не зафиксировано ни одного больного, подхватившего коронавирус.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1