Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале планируют внести изменение в закон о тишине

На Ямале планируют внести изменение в закон о тишине
На Ямале планируют внести изменение в закон о тишине

САЛЕХАРД, 21 февраля, ФедералПресс. Депутаты собираются увеличить промежуток тишины в ночное время. Возможно, станут более строгими санкции за нарушение покоя граждан.

В северном регионе планируются изменения в законе о тишине, предлагается ввести административную ответственность за нарушения покоя граждан в определенные часы. Авторы поправок предлагают ввести тихие часы днем с 12 до 15 часов, а также при проведении ремонтных и строительных работ в промежуток с 20 до 22 часов.

Кроме того, скорее всего, будет увеличен временной интервал для соблюдения тишины в ночное время суток. В рабочие дни запрет на шум будет действовать с 22 часов до восьми утра следующего дня, в праздничные и выходные дни нельзя будет шуметь с десяти часов вечера до десяти утра следующего дня.

Разработчики изменений в законодательство собираются увеличить сумму штрафа за нарушения покоя граждан, распространить действие закона на частные жилые дома и увеличить список исключений на действие норм о тишине, информирует региональный департамент по взаимодействию с федеральными органами власти. Все предлагаемые поправки зафиксированы в Проекте закона о внесении изменений в статью 2.3 регионального закона об административных правонарушениях.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1