Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Строящуюся дорогу Надым - Салехард откроют на время, пока чистят зимник

Строящуюся дорогу Надым - Салехард откроют на время, пока чистят зимник
Строящуюся дорогу Надым - Салехард откроют на время, пока чистят зимник

САЛЕХАРД, 28 февраля, ФедералПресс. Для пропуска транспорта дорожники остановили работы. После очистки зимника, строящаяся трасса будет перекрыта для движения.

Дорожники временно остановят работы на трассе Надым-Салехард для пропуска автомобильного транспорта, пока на зимнике ведутся работы по уборке снега, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Движение по участку строящейся дороги открыто с 12.00 сегодняшнего дня. Дорога будет доступна для движения транспорта массой до 30 тонн.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобильная дорога Надым-Салехард в капитальном исполнении будет открыта в конце текущего года, она позволит соединить Салехард с другими регионами тюменской «матрешки». Часть дороги буден сдана в эксплутацию с асфальтобетонным покрытием, часть – с щебеночным. До открытия трассы из Надыма в Салехард наземным транспортом можно добраться только по зимнику. После очистки его от снега после метелей, движение по зимней дороге будет восстановлено.

В настоящее время в регионе действует три зимника окружного значения. В начале декабря прошлого года была запущена в эксплуатацию дорога Коротчаево – Красноселькуп, за неделю до Нового года открыли движение по зимникам Надым – Салехард и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Самую северную сезонную трассу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не удалось запустить до сих пор.

Фото: Марат Ахметов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1