Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ветер повредил крышу здания суда и закрыл зимники

На Ямале сильный ветер срывает крышу со здания суда и закрывает зимники
На Ямале сильный ветер срывает крышу со здания суда и закрывает зимники

САЛЕХАРД, 4 марта, ФедералПресс. На территории округа сила ветра достигает 20 метров в секунду. Непогода остановила движение на двух зимниках.

4 марта на Ямал обрушился сильный ветер со скоростью до двадцати метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия и низкая видимость стали причиной закрытия двух зимних трасс, информирует ямальская Дорожная дирекция. Остановлено движение транспорта по зимнику ведущему из Лабытнанги на юг в Мужи, Азовы и село еги в ХМАО-Югре. Также закрыта сезонная дорога из Надыма вокружную столицу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после сильного снегопада на время очистки от снега дорожного полотна зимника, было временно открыто движение по участку строящейся капитальной трассы Надым – Салехард.

Сильный ветер не только остановил движение на зимниках, он грозится осложнить работу учреждений, например, сорвать крышу со здания суда в окружной столице. В городской группе «В Салехарде» появилось видео, где листы кровельного железа раскачиваются порывами ветра.

В окружной столице его сила к вечеру достигент значения в 21 метр в секунду. Температура воздуха не опустится ниже отметки в десять градусов. Теплая зима не позволила открыть движение по зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Лед на переправах не достиг нужной толщины, большая часть маршрута трассы проходит по руслу Оби и ее многочисленных проток.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1