Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Север становится ярче» Глава Ямала порадовался цветочным теплицам в Ноябрьске

«Север становится ярче» Глава Ямала порадовался цветочным теплицам в Ноябрьске
«Север становится ярче» Глава Ямала порадовался цветочным теплицам в Ноябрьске

НОЯБРЬСК, 6 марта, ФедералПресс. В городском садовом центре расцвели 160 тысяч цветов. Специалисты центра на протяжении десяти лет оформляют цветники Ноябрьска.

В садовом центре Ноябрьска расцвели 160 тысяч разных цветов. В оранжереях центра можно увидеть тюльпаны, гиацинты, гортензии и крокусы, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Ямала Дмитрий Артюхов. Некоторые цветы были посажены в августе прошлого года, чтобы они успели распуститься к весеннему празднику. Продукция центра пользуется спросом не только в Ноябрьске, но и соседних городах – Муравленко, Губкинском.

Ноябрьск – второй по величине и самый южный город на Ямале, однако, климат здесь также суров, как и в других уголках региона, наверно, поэтому северяне более чутки к ярким краскам, цветам.

«За растениями ухаживают специалисты с большим опытом, они уже десять лет оформляют цветники Ноябрьска и окрестных городов. Приятно, когда Север становится ярче!» - написал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что колонии строгого режима, расположенные в поселке Харп Приуральского района Ямала закупают в большом количестве луковицы тюльпанов нескольких сортов для выращивания цветов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1