Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске у малыша из желудка достали магнитные шарики

В Ноябрьске у малыша из желудка достали магнитные шарики
В Ноябрьске у малыша из желудка достали магнитные шарики

НОЯБРЬСК, 16 марта, ФедералПресс. Попав в пищеварительный тракт, шарики примагнитились друг к другу. В больнице у мальчика удалили 20 шариков.

В Ноябрьской городской больницы у мальчика из кишечника и желудка извлекли 20 магнитных шариков. 4-летний малыш из Губкинского проглотил детали игрушки «Неокуб», она состоит из 250 шариков диаметром 5 мм, сообщает издание «Север-пресс».

Детали попали в пищеварительный тракт ребенка, шарики примагнитились друг к другу через стенки кишечника и желудка, они сжали нежные ткани и образовали пролежни в тонком кишечнике и желудке. Мальчику была сделана лапоротомия, были удалены два десятка шариков, в настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В практике Ноябрьской больницы уже были подобные случаи, несколько лет назад медикам пришлось удалить у пациента часть кишечника, в прошлом году они извлекли из желудка ребенка 15 шариков от «Неокуба».

«Уважаемые родители! Оградите детей от этой опасной игрушки! А при подозрении на то, что ребенок проглотил магниты или любые другие инородные предметы надо срочно обратиться в больницу», — предупреждают медики.

Неодимовые магниты, используемые в игрушке «Неокуб» изготовлены из сплава неодима, бора и железа, они в десять раз сильнее обычных магнитов и обладают большой силой сцепления.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1