Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главный врач центра профилактики посоветовал ямальцам не целоваться

Главный врач центра профилактики посоветовал ямальцам не целоваться
Главный врач центра профилактики посоветовал ямальцам не целоваться

САЛЕХАРД, 18 марта, ФедералПресс. Сергей Токарев рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом. Врач посоветовал исключить социальные контакты.

Главный врач центра медицинской профилактики Ямала Сергей Токарев рассказал жителям региона о том, как можно уменьшить риск заражения коронавирусом. Он рекомендовал северянам исключить все социальные контакты: не пожимать руки, не обниматься и не целоваться, информирует издание «МК Ямал».

Сергей Токарев опроверг ложную информацию о наказании родителей за нахождение детей на улице. Врач подчеркнул, что, наоборот, необходимо бывать на свежем воздухе, но не рекомендовал посещать места массового скопления людей. Сергей Токарев отметил, что поддерживает просьбу губернатора не покидать пределы региона. Он назвал эту меру обоснованной и необходимой и попросил жителей Ямала проявить максимальную сознательность. Врач напомнил, что дети могут быть переносчиками инфекции, даже если у них нет никаких симптомов заболевания.

Также Сергей Токарев посоветовал минимизировать посещение магазинов, торговых центров, рынков. При контакте с другими людьми выдерживать дистанцию не менее одного метра. Кроме того, главный врач посоветовал как можно меньше прикасаться к перилам, поручням, дверным ручкам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1