Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин вернул в село Питляр деревянного идола

Председатель Заксобрания ЯНАО вернул в село Питляр деревянного идола
Председатель Заксобрания ЯНАО вернул в село Питляр деревянного идола

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 24 марта. Политик оценил ситуацию в селе. Доставил идола, изготовленного уроженцем села Геннадием Хартагановым.

Глава Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин посетил село Питляр Шурышкарского района. Парламентарий оценил обстановку в селе, связанную с введением режима повышенной готовности, введенного на территории региона неделю назад. Сергей Ямкин вернул на родину деревянного идола «Мой прапрадед Ханты-Питлярский сор» изготовленного мастером резьбы по дереву Геннадием Хартагановым.

Как отметил председатель окружной думы, в Питляре все карантинные меры выполняются неукоснительно, переведена на дистанционное обучение школа, на особый режим работы переведены бюджетники, коммунальщики работают исправно.

Сергей Ямкин лично доставил скульптуру на снегоболотоходе «Петрович» на родину художника. Ранее она стояла перед парадным входом окружного Дома ремесел в Салехарде. Идола решили разместить в сельском доме культуры, после схода снега местные жители решат, где его установить.

Резчик по дереву и автор скульптурных композиций Геннадий Хартаганов родился и вырос в Питляре. Его произведения были представлены на выставках в Чехии, Канаде, Германии. Работы мастера выставлены в Тюменском областном краеведческом музее, музеях Салехарда и Ханты-Мансийска, в частных коллекциях в России и Канаде.

Фото: сайт Заксобрания ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1