Общество
Общество
Севастополь
0

Власти Севастополя потратят 45 миллионов на медицинские маски и антисептики

маски
Масками обоеспечат, прежде всего, депздрав города

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 марта, ФедералПресс. Их распределят между департаментами и управлениями правительства города. Больше всего средств защиты направят департаменту здравоохранения.

Правительство Севастополя выделит дополнительные средства из резервного фонда на профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление уже принято.

Как говорится в текст документа, деньги пойдут в основном на закупку индивидуальных средств защиты, в частности медицинских масок и антисептических средств. Кроме того, будут приобретены материалы и оборудования для профилактических мероприятий.

Средства индивидуальной защиты распределят между департаментами и управлениями правительства. Основная сумма – почти 27 млн рублей – уйдет для нужд департамента здравоохранения. Департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя получит средства защиты на сумму в 13,5 млн рублей. Около 3,5 млн рублей потратят на закупку масок и антисептиков для главного управления культуры, 700 тысяч рублей – для департамента общественной безопасности.

Напомним, что ранее правительство Севастополя заявило о дефиците медицинских масок в аптечных сетях. Глава департамента здравоохранения Сергей Шеховцов отметил, что в скором времени во все медицинские учреждения города поступят 45 тысяч масок из Китая. Также планировалось, что одно из предприятий города начнет шить маски.Власти планируют преодолеть дефицит масок в городе к 5 апреля. В соседней Республике Крым к пошиву масок намерены привлечь ателье при театрах.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1