Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зимний сезон на трассе Надым – Салехард может завершиться в ближайшее время

Зимний сезон на трассе Надым – Слехард может завершиться в ближайшее время
Зимний сезон на трассе Надым – Слехард может завершиться в ближайшее время

САЛЕХАРД, 30 марта, ФедералПресс. Движение открыто только в ночное время. На ледовых переправах наблюдается большое количество воды.

Движение по зимнику Надым – Салехард разрешено только с восьми часов вечера до восьми утра, открыт доступ для полноприводного транспорта массой не более 30 тонн. В дневное время сезонная трасса закрыта для перемещения транспорта, сообщает пресс-служба окружного правительства со ссылкой на замдиректора Дорожной дирекции ЯНАО Александра Симонова.

На Ямале наблюдается повышение температуры воздуха, на ледовых переправах скапливается вода над поверхностью льда. Сотрудники ямальской ГИМС следят за ситуацией на водоемах, в случае признания движения на переправах небезопасным, автозимники закроют.

Пользоваться отдельными участками строящейся автомобильной дороги Надым – Салехард могут только аварийные службы, для остальных автомобилистов движение по недостроенной трассе запрещено. Дорожники планируют сдать объект в конце текущего года. Дорога позволит соединить Салехард с «большой землей».

Что касается других зимников, то движение по трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги разрешено для транспорта массой не более 30 тонн. Из-за ухудшения погоды 29 марта был закрыт зимник, соединяющий Коротчаево с Красноселькупом, в настоящее время идет очистка трассы от снега. Сезонная дорога из Аксарки в Яр-Сале не была запущена в эксплуатацию текущей зимой.

Фото:ГУП ЖКХ Якутии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1