Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале медики получат дополнительные выплаты

На Ямале медики получат дополнительные выплаты
На Ямале медики получат дополнительные выплаты

САЛЕХАРД, 30 марта, ФедералПресс. Доплаты анонсировал глава региона. Прибавку к зарплате получат медработники, которые контактируют с потенциальными больными коронавирусом.

Глава региона Дмитрий Артюхов обратился к жителям округа. В своей речи губернатор поблагодарил медицинских работников за их труд в сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции. С началом нерабочей недели возросла нагрузка на врачей, фельдшеров, медсестер.

Губернатор рассказал о дополнительных мерах поддержки медработников, а именно - стимулирующих выплатах. Врачи и персонал больниц, которые контактируют с пациентами, помещенными в инфекционные отделения с подозрением на наличие коронавируса, смогут рассчитывать на прибавку к заработной плате. Врачи получат доплату в размере 70 тысяч рублей, медсестрам прибавят по 50 тысяч рублей, младший медперсонал получит – по 30 тысяч рублей. Сообщение губернатора в Инстаграм поддержали сотни ямальцев.

В социальных сетях ямальцы запустили флэшмоб «Спасибо врачам». Помимо простых жителей региона участиев нем приняли некоторые депутаты Заксобрания ЯНАО, среди них - народные избранники Дмитрий Жаромских и Эдуард Яунгад.

Напомним, что Ямал остается единственным регионом УрФО, где нет больных коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1