Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале работников аэропортов и вокзалов проверят на коронавирус

На Ямале работников аэропортов и вокзалов проверят на коронавирус
На Ямале работников аэропортов и вокзалов проверят на коронавирус

САЛЕХАРД, 31 марта, ФедералПресс. Меры принимаются в связи с ухудшением эпидобстановки в стране. На Ямале на сегодняшний день нет больных коронавирусом.

Ямальское управление Роспотребнадзора постановило проверить всех сотрудников аэропортов и железнодорожных вокзалов в округе на наличие коронавирусной инфекции. Как сообщается в распоряжении ведомства, такие меры принимаются в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, увеличением числа заболевших в регионах страны.

На сегодняшний день на Ямале не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти тысяча ямальцев находится на домашнем карантине, все они вернулись в регион из заграничных поездок. По данным оперативного штаба, в больницах находятся 15 человек с подозрением на коронавирус, все они могли контактировать с носителями инфекции.

16 марта в регионе введен режим повышенной готовности, школьники ушли на досрочные каникулы, в детских садах работают только дежурные группы. В период домашнего обучения порядка 80 процентов учащихся будут обеспечены питанием, они получат продуктовые наборы за весь период карантина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 17 марта на Бованенковское месторождение прилетели 20 вахтовиков, которые находились на борту самолета вместе с пассажиром, зараженным коронавирусом. Работники промысла были госпитализированы в Надымскую районную больницу. Анализы всех вахтовиков оказались отрицательными, 30 марта их выписали из медучреждения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1