Общество
Общество
Москва
0

Какое наказание грозит за фейки о коронавирусе? Размеры штрафов

Маска
Какое наказание грозит за фейки о коронавирусе? Размеры штрафов

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Стали известны размеры штрафов, которые придется заплатить за фейковую информацию о коронавирусе.

В России обнародовали размеры штрафов за распространение недостоверной информации об эпидемиях, в том числе и о коронавирусе. За публикацию фейков грозят миллионные штрафы.

Отмечается, что поправки предлагается внести в статью КоАП двумя частями – 10.1 и 10.2. Первая будет регулировать штраф за распространение в СМИ недостоверной информации под видом достоверной. В данном случае размер штрафа составит от 1,5 до 3 млн рублей.

Статья 10.2 будет касаться распространения фейков, которые привели к чьей-либо смерти или нанесли вред здоровью человека. Также сюда отнесут информацию, которая вызвала перебои в работе транспорта, соцобъектов. Для юридических лиц штрафы составят от 3 до 5 млн рублей.

Добавим, что в случае повторного нарушения штраф для граждан составит от 300 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — от 600 до 900 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 10 млн рублей. Госдума может принять данные поправки уже 31 марта 2020 года, передает «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Совфеде предложили ввести трехступенчатую систему ответственности за нарушение карантина. Ярые нарушители могут попасть под принудительную самоизоляцию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1