Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Коронавирус отодвинул старт переписи населения на Ямале

Коронавирус отодвинул старт переписи населения на Ямале
Коронавирус отодвинул старт переписи населения на Ямале

САЛЕХАРД, 31 марта, ФедералПресс. В апреле должен был начаться досрочный этап кампании. Планировалось посчитать кочевников Ямала и еще нескольких регионов.

Коронавирусная инфекция внесла коррективы в календарь Всероссийской переписи населения, в апреле текущего года на Ямале и еще в нескольких регионах должен был начаться досрочный этап кампании. Ранний старт переписи в пяти регионах был обусловлен климатическими условиями, а также особенностями жизнедеятельности коренного населения ЯНАО, Чукотки, Магаданской области и Хабаровского края. Новые сроки проведения кампании в этих регионах будут озвучены позже, сообщает информационная служба ВПН-2020.

С предложением перенести сроки досрочного этапа выступил Росстат, перепись в труднодоступных районах предварительно перенесена на второе полугодие текущего года. Глава Росстата Павел Малков в обращении к министру экономического развития Максиму Решетникову отметил, что в условиях угрозы распространения коронавируса начало переписной кампании создаст дополнительные риски для местного населения и переписчиков. Кроме того, в некоторых регионах уже действует режим самоизоляции.

Основной этап ВПН-2020 должен начаться в октябре. Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале переписчики подготовились к старту дополнительного этапа. Так, в Тазовском районе 19 учетчиков должны были в сопровождении проводников в апреле выехать в межпоселенные территории для учета кочевников.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1