Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале вахтовикам увеличат оклад за продление рабочей смены

На Ямале вахтовикам увеличат оклад за продление рабочей смены
На Ямале вахтовикам увеличат оклад за продление рабочей смены

САЛЕХАРД, 1 апреля, ФедералПресс. Сообщается о прибавке в двадцать процентов. Сменщикам увеличат размеры отпускных.

В сложившихся условиях ямальские вахтовики получат премии. Всем работникам, кто остался на вахте до лета поднимут оклады на двадцать процентов, также их сменщикам выплатят повышенные отпускные, информирует интернет-газета «Нефть».

На добывающих предприятиях принимаются все необходимые меры предосторожности: стоят аппараты с антисептиком, работникам замеряют температуру, оборудованы изоляторы для инфицированных.

Ранее «ФедералПресс» писал о двадцати вахтовиках, которые летели 16 марта в одном самолете с пассажиром, зараженным коронавирусом. 27 марта их доставили в районную больницу в Надыме, до этого они содержались в изоляторе медсанчасти на месторождении. Анализы всех рабтников промысла оказались отрицательными, 30 марта их выписали из больницы.

Режим повышенной готовности введен в регионе 16 марта. Губернатор рекомендовал предприятиям отказаться на несколько месяцев от ротации вахтовых смен. Большинство компаний последовали совету главы региона. На сегодняшний день в регионе нет больных коронавирусом, с подозрением на наличие заболевания госпитализировано 17 человек.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1