Общество
Общество
Тюменская область
0

Ямал вошел в тройку регионов по тестированию на коронавирус. Тюмень – четвертая

Ямал вошел в тройку регионов по охвату населения тестированием на коронавирус
Ямал вошел в тройку регионов по охвату населения тестированием на коронавирус

САЛЕХАРД, 8 апреля, ФедералПресс. В регионе из расчета на 100 тысяч населения проведено 1800 анализов. Лидирует Сахалинская область.

На официальном сайте Роспотребнадзора появился рейтинг охвата населения тестированием на коронавирус по данным на 7 апреля. Ямал занимает третье место в списке, лидирует Сахалинская область, на втором месте – Москва.

На Ямале из расчета на 100 тысяч населения проведено 1800 лабораторных исследований. Показатель Сахалинской области более чем в два раза превышает ямальский – 3868 тестов на 100 тысяч человек. В российской столице широта охвата населения исследованиями составляет 1982 анализа на 100 тысяч жителей города.

Следом за тройкой лидеров в рейтинге расположилась Тюменская область с показателем 1277 анализов. В «десятку» также вошли Ненецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Московская область, Камчатский край, Хабаровский край и Кировская область.

Исследования н коронавирус проводятся в центрах гигиены и эпидемиологии Роспортебнадзора, на базе лабораторий государственных медучреждений и в частных лабораториях.

Напомним, что на данный момент в регионе зарегистрирован 41 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, половина инфицированных – жители поселка Пангоды Надымского района.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1