Общество
Общество
Москва
0

Россияне поделились плюсами и минусами удаленки

Работа
Россияне поделились плюсами и минусами удаленки

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Сервис путешествий опросил туристов о плюсах и минусах удаленной работы. Треть респондентов пожаловались на то, что стали меньше двигаться и больше есть.

По мнению туристов, самым большим минусом дистанционной работы оказалось снижение физической активности. Треть респондентов отметили, что меньше двигаются и больше едят в период карантина. 19 % заявили о снижении продуктивности, потому как домашние дела часто отвлекают их от работы.

Для 17 % рабочий день стал ненормированным, люди стали больше работать. По данным опроса, 13 % респондентов сетуют без удобного рабочего пространства, а 8 % скучают по живому общению с коллегами.

Однако нашлись и те, кто увидел плюсы в удаленной работе. 6 % опрошенных рады тому, что стало больше времени для общения с семьей и близкими. Другие больше спят, готовят изысканные блюда, читают книги и смотрят фильмы. Некоторые занялись спортом и йогой. В плюсах пользователи отметили, что им удается успевать больше, чем в обычный режим жизни.

«Если обобщить все ответы про плюсы, то «самоизолированным» нравится готовить новые блюда, получать онлайн новые знания, посвящать время своему хобби и не тратить время на суету и дорогу на работу», – заявили эксперты.

В опросе приняли участие более 1 тыс. 300 человек. Он проходил на сайте Туту.ру, сообщают РИА «Новости».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1