Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов обратился к ямальцам после смерти болевшего коронавирусом в Надыме

Дмитрий Артюхов обратился к ямальцам после смерти пациента в Надыме
Дмитрий Артюхов обратился к ямальцам после смерти пациента в Надыме

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. Губернатор выразил соболезнования близким умершего пациента. В Надымской ЦРБ скончался первый пациент, зараженный коронавирусом.

Глава Ямала выступил с обращением к жителям региона после смерти больного коронавирусом в Надымской районной больнице. Губернатор выразил соболезнования родственникам умершего.

«Принято считать, что болезнь бьет по пожилым. Но она так же смертельно опасна и для молодых. Мужчине было всего 47 лет. Я прошу всех, вне зависимости от возраста, придерживаться самых строгих правил поведения», — написал Дмитрий Артюхов.

Глава региона отметил, что коронавирус легко передается от носителя болезни к здоровому человеку. Достаточно кого-то одного, который прибыл из неблагополучного региона, чтобы запустить целую цепочку заражений. Глава Ямала напомнил о личной ответственности каждого человека, призвал ямальцев не рисковать собой и здоровьем окружающих.

Ранее сообщалось, что Минздрав рекомендовал организовать порядка 270 мест для возможных больных. Регион выполнил поручение, но от себя губернатор распорядился довести их кличество до 500 и выразил надежду, что они не пригодятся.

Напомним, вчера поздно вечером в Надымской районной больнице скончался первый на Ямале пациент, зараженный коронавирусом. В регионе выявлен 41 случай заболевания COVID-19, 22 пациента были госпитализированы, 19 ямальцев лечится на дому.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1