Общество
Общество
Москва
0

Российские регионы смягчают меры, введенные для борьбы с коронавирусом

Пробежка
Российские регионы смягчают меры, введенные для борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Большинство регионов России смягчили ограничения, которые были введены ранее в связи с пандемией коронавируса.

Почти две трети российских регионов смягчили ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Это следует из нормативно-правовых актов, которые подписали региональные власти.

Отмечается, что на послабление пошли 56 регионов из 85. В них расширили список предприятий, которые могут работать в нерабочие дни. Открыться разрешили нотариальным, страховым компаниям, оптики, химчисткам, магазинам стройматериалов. Также были введены послабления для населения. К примеру, жителям Архангельской области, Алтайского края, Приморья разрешили ездить на дачу. ВХакасии разрешили прогулки с детьми недалеко от дома, а в Удмуртии – пробежки, но с соблюдением дистанции.

При этом ряд регионов, наоборот, усилил меры. В Башкирии ввели полный запрет на выход из дома в определенные часы для пенсионеров и несовершеннолетних. В Чувашии и в Оренбурге ввели обязательную самоизоляцию для приезжих граждан. В Липецкой области ограничили посещение монастырей, в которые обычно приезжает много паломников, пишет ТАСС.

Добавим, что пик пандемии коронавируса в России еще не пройден.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля. При этом он дал право губернаторам принимать решения на местах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1