Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале число заболевших короновирусом выросло до 50

На Ямале число заболевших короновирусом выросло до 50
На Ямале число заболевших короновирусом выросло до 50

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. Зарегистрировано девять новых случаев заражения. Восемь положительных результатов тестов получено у жителей поселка Ханымей.

На Ямале выявили девять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, информирует оперативный штаб округа. Восемь инфицированных являются жителями поселка Ханымей Пуровского района, неделю назад населенный пункт был закрыт на карантин. Еще один заболевший выявлен на одном из месторождений в Пуровском районе.

Общее число заразившихся на Ямале выросло до 50 человек, из них 21 – жители поселка Пангоды Надымского района. Населенный пункт, в котором были выявлены первые в регионе носители COVID-19, закрыт на карантин.

Ранее по восемь человек заразились в Салехарде и Новом Уренгое, четверо работали на месторождениях Пуровского района. Половина заболевших ямальцев госпитализирована, 24 человека лечатся на дому. Вечером 9 апреля скончался первый пациент, зараженный COVID-19. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату ИВЛ.

В регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции, ряд муниципалитетов закрыты для посещения, закрыты торговые центры, непродуктовые магазины.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1