Общество
Общество
Москва
0

Российским туристам вернут деньги за несостоявшиеся поездки

Правительство РФ
Российским туристам вернут деньги за несостоявшиеся поездки

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Правительство РФ утвердило правила возврата клиентам уплаченных за туристский продукт денежных сумм из фонда персональной ответственности (ФПО) туроператора.

Деньги возвратят в том случае, если иностранное государство ограничило въезд иностранцев в страну. Так решило правительство РФ, и опубликовало документ на официальном сайте правовой информации. Известно, что возврат денег туристам или другим заказчикам уплаченных ими сумм будет осуществляться из средств фонда персональной ответственности туроператора.

Ранее «ФедералПресс» писал, правительство выделит туристической отрасли 3,5 млрд рублей на возмещение стоимости невозвратных билетов и компенсацию затрат на вывоз туристов. Меры, принятые правительством своевременные, но, по мнению Догузовой, они не решают проблем самой отрасли. Необходим поиск компромиссных решений. В частности, правительство приняло решение о переносе для туроператоров обязательных взносов в фонды персональной ответственности ассоциации «Турпомощь», что поможет поддержать бизнес в сложной ситуации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1