Экономика
Экономика
Омская область
0

В Омской области в условиях пандемии поддержат предпринимателей

Предприниматели получат меры поддержки
Губернатор Александр Бурков подписал соответствующее распоряжение

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение, согласно которому предпринимателям окажут поддержку в условиях кризиса, вызванного распространением пандемии.

Предприниматели совместно с чиновниками правительства Омской области разработали ряд мер, помогающих сохранить бизнес в условиях пандемии и удержаться на плаву. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в список предприятий, которые серьезно пострадали от ситуации связанной с карантином, вошли 14 отраслей бизнеса.

«Понимаем, что требуется и прямая финансовая поддержка, поэтому сейчас тоже оцениваем такую возможность. В федеральном Минфине на согласовании проект распоряжения о выделении Омской области более 300 млн рублей на микрофинансирование и поручительства», – отметила замминистра экономики Омской области Елена Русинова.

Для предпринимателей, по которым ударил кризис, в десять раз уменьшится стоимость патента и два раза снизятся ставки по налогу на имущество. Помимо этого значительно снижены ставки по кредитам – до 1 %. Проекты областных законов, которые предусматривают нововведения, рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что для бизнесменов будут разработаны различные меры поддержки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1