Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме рассказали, как вылечили от коронавируса пожилых пациентов

В Надыме рассказали, как вылечили от коронавируса пожилых пациентов
В Надыме рассказали, как лечили от коронавируса пожилых пациентов

НАДЫМ, 15 апреля, ФедералПресс. Супруги заразились от своего сына. Болезнь протекала в среднесложной форме.

В Надыме из больницы вечером 14 апреля выписали супружескую пару пенсионеров. Их повторные тесты дали отрицательный результат. Они заразились коронавирусом при контакте со своим сыном, информирует интернет-издание «Север-Пресс».

У пожилой пары заболевание протекало в среднетяжелой форме, их лечили антибиотиками и противовирусными препаратами, аппарат ИВЛ им не понадобился. Пациенты вели себя спокойно, ни на что не жаловались.

Сын супружеской пары Евгений тоже поправляется, один стал одним из двух первых ямальцев, у которых анализы на коронавирус дали положительный результат. 11 апреля его перевели из реанимации в палату, он чувствует себя хорошо, делает дыхательную гимнастику.

В Новом Уренгое из больницы выписали семью из четырех человек, три члена которой переболели коронавирусом. Главное условие выписки – два отрицательных теста на наличие заболевания. На сегодняшний день в регионе выявлено 73 случая заражения COVID-19, один человек скончался. На карантин закрыты поселки Пангоды и Ханымей, в которых заболели, соответственно, 24 и 15 человек.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1