Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские зимники закрылись. Сезон окончен

Ямальские зимники закрылись. Сезон окончен.
Ямальские зимники закрылись. Сезон окончен.

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Сегодня прекращено движение по дороге из Лабытнанги в Теги. Продолжает действовать переправа через Обь в районе Салехарда.

На Ямале завершился сезон зимников, все сезонные трассы закрыты для проезда транспорта, информирует пресс-служба правительства округа. В регионе установилась теплая погода, столбики термометров показывают плюсовую температуру. В таких условиях дорожники не могут гарантировать безопасность при движении по зимней трассе и на переправах.

Последней из ямальских зимников «сдалась» трассы Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги. Правда, ее южный участок, который проходил по территории ХМАО-Югры, был закрыт раньше. 21 апреля было прекращено движение по дороге Коротчаево – Крсноселькуп. До наступления зимы в Красноселькупский район можно будет попасть только по воздуху или водным путем. Трассу Надым – Салехард закрыли еще 10 апреля. До конца года строители обязуются сдать капитальную дорогу, соединяющую окружной центр с городом газовиков.

Самый северный региональный зимник не был сдан в эксплуатацию этой зимой из-за аномально теплой зимы. Комиссия несколько раз выезжала для приема дороги, но разрешение на эксплуатацию трассы так и не было получено.

На сегодняшний день продолжает действовать переправа через Обь, соединяющая Салехард и Лабытнанги, закрытие намечено на 25 апреля.

Фото: пресс-служба администрации ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1