Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде родился юбилейный ребенок

В Салехарде родился юбилейный ребенок
В Салехарде родился юбилейный ребенок

САЛЕХАРД, 24 апреля, ФедералПресс. В окружном перинатальном центре родился 500 ребенок с начала года. Мама мальчика приехала из села Новый Порт.

В Салехардском перинатальном центре родился юбилейный ребенок. Галина Яптик приехала рожать сына из села Новый Порт Ямальского района. Он стал третьим ребенком в семье и пятисотым, рожденным с начала года. Северянка родила богатыря весом более четырех килограмм, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

Семья Галины Яптик с рождением малыша стала многодетной, ей полагается региональный материнский капитал. За рождение второго ребенка на Ямале доплачивают 150 тысяч рублей к федеральной выплате. За третьего и последующих детей дают полмиллиона рублей.

После выписки Галина Яптик с сыном вернуться домой в Новый Порт. Село находится в 300 км от окружной столицы на берегу Обской губы.

В период пандемии коронавируса в ямальских медучреждениях усилены меры безопасности. Введены ограничения на партнерские роды, на выписку мамы и малыша из роддома не рекомендуется приглашать много родственников. Напомним, в регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции. В окружной столице действует пропускной режим.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1