Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале больных ОРВИ в тяжелой форме обяжут сдавать тесты на коронавирус

На Ямале больных ОРВИ в тяжелой форме обяжут сдавать тесты на коронавирус
На Ямале больных ОРВИ в тяжелой форме обяжут сдавать тесты на коронавирус

САЛЕХАРД, 24 апреля. ФедералПресс. Ранее на COVID-19 проверяли всех больных пневмонией. Ямал является одним из лидеров по количеству проведенных тестов на душу населения.

Ямальцы, у которых заболевание ОРВИ проходит в тяжелой или среднетяжелой форме, будут тестироваться на коронавирус, об этом сообщила главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко в ходе доклада о состоянии дел в регионе.

На сегодняшний день в регионе проверяют на коронавирус всех, кто заболел внебольничной пневмонией. Так, за прошедшие сутки ее обнаружили у десяти ямальцев. По всем были получены отрицательные результаты на COVID-19. Лечение таких больных проводится в соответствии с рекомендациями Минздрава по лечению коронавирусной инфекции.

Напомним, что Ямал входит в тройку лидеров по количеству проведенных на COVID-19, впереди северного региона по этому показателю только Москва и Сахалин. В округе еще одна лаборатория в Лабытнанги присоединилась к проведению тестов на коронавирус, ее мощности позволяют обрабатывать до 200 проб в сутки.

В регионе число заразившихся выросло до 266 человек, половина из них – вахтовые рабочие с объектов на территории округа. Больше всего вахтовиков заразилось коронавирусом на месторождениях Ямальского района.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1