Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские отели могут стать буферной зоной для вахтовых работников

Ямальские отели могут стать буферной зоной для вахтовых работников
Ямальские отели могут стать буферной зоной для вахтовых работников

САЛЕХАРД, 27 апреля, ФедералПресс. Вахтовиков готовы принять более 40 гостиниц округа. В регионе введены новые правила въезда работников на объекты округа.

Гостиницы и хостелы Ямала смогут принять вахтовиков, направляющихся на работу на объекты региона, стать своеобразной буферной зоной для прибывающих работников, сообщает издание «КП-Ямал».

Напомним, что глава региона Дмитрий Артюхов ввел новые правила въезда вахтовых работников на Ямал. Перед приездом в округ они должны пройти обследование на коронавирус, затем их необходимо на две недели изолировать, после чего провести повторное тестирование. Только после второго отрицательного результата анализа работника допустят на объект.

На сегодняшний день более 40 гостиниц и хостелов сообщили о готовности принять вахтовиков на период изоляции. Работников ждут в Салехарде, Губкинском, Лабытнанги. Новом Уренгое, Ноябрьске, Надымском, Пуровском и Шурышкарском районах.

Напомним, что из 375 случаев заражения коронавирусом на Ямале, 219 зарегистрированы среди вахтовых работников. На месторождениях в Ямальском районе выявлено 144 инфицированных. Работники Салехардской ОКБ взяли порядка 2000 проб на коронавирус у вахтовиков в Сабетте. Распоряжением главного санврача Ямальского района закрыт аэропорт вахтового поселка.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1