Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Лед тронулся. На Оби в районе Салехарда начался ледоход

Лед тронулся. На Оби в районе Салехарда начался ледоход
На Оби в районе Салехарда начался ледоход

САЛЕХАРД, 12 мая, ФедералПресс. Движение льда зафиксировано на гидрологическом посту в пять часов утра. В прошлом году река проснулась 22 мая.

12 мая на реке Оби в районе Салехарда начался ледоход, подвижки льда были зафиксированы в пять часов утра на гидрологическом посту, сообщают в окружном гидометцентре.

Пробуждения реки в окружной столице ждали 14 мая с погрешностью в пять дней. В этом году вскрытие произошло на две недели раньше обычного срока. Средняя дата, выведенная по данным многолетних наблюдений - 27 мая. В прошлом году ледоход начался тоже раньше этой даты - 22 мая. Самое раннее вскрытие Оби в районе окружной столицы отмечалось 2 мая 1995 года.

Напомним, что ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги была закрыта 26 апреля. До начала ледохода перевозкой пассажиров занимались суда на воздушной подушке. Сейчас им на смену пришли вертолеты, рейсы будут осуществляться по мере накопления пассажиров при пятидесяти процентной загруженности воздушного судна.Затем, когда река очистится ото льда, в дело вступят паромы.

Ранее глава города Лабытнанги Марина Трескова предлагала не пускать на переправу ямальцев не имеющих серьезных причин для попадания на другой берег Оби. Работа в соседнем городе такой причиной, по мнению мэра, не являлась.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1